江戸の老舗丸鍋グルメ2連発!!! 下町グイグイ系KG先輩のナビで桜鍋をぶみりにやってきたよ〜〜!
趣のある店構え! 桜になべのネオン管が胸キュン♡
店内に入ると、やっぱりドーーンと大広間宴会場スタイル! 奥に庭、両サイドに回廊というシンプルで完璧な空間。 ビカビカに磨き上げられたアルミ製の天板の長テーブルが激渋過ぎて泣!
縁起モノの熊手もかなりBIGサイズだけど、となりの時計も駅のホームにあるのより大きいんじゃないの?ってぐらいにBIGなの。
メニューも桜なべと豚なべをメインに1本筋の入ったマチガイナイラインナップ!
まずは丁寧に漬けられたお新香をつまみつつ。。。
つるりとおいしい冷や奴に感動!
そんでもって馬さし!!! あ〜〜〜〜♡メチャクチャFREEEESSSHHHHH!!!!!
桜なべに入るネギ、お麩、しらたき登場〜〜
主役の桜肉!!!! 味噌とダシ汁と共に全部投入〜〜〜!!!
どどど、ど〜よ!このたまらない光景!!!
溶き卵にくぐらせて、、、ノンストップDAぶみし吟!!! 上品な味の滲みた桜肉は絶品! ネギ、しらたきはもちろんだけど、お麩がまたいい!!!
こうして桜なべも溶き卵もお代わりして2ラウンドぶみっちゃったわけです。
粋な江戸の味やスタイル、どうかずっと大切に守ってみんなで愛していきたいぶみね〜
ごちそうぶみでした!!!
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